Dentro de los productos perecederos se encuentran frutas, verduras, la carne y sus derivados, los pescados y los mariscos, los productos lácteos, las flores frecas, y las follajes, además de los peces tropicales.
FRUTAS Y VERDURAS
Un alto porcentaje de daños afecta lso productos perecederos antes de llegar al mercado. Estas perdidas por deterioro y pudrimiento de flores, frutas y verduras, se deben a que el proceso biologico continua despues de la cosecha y durante el transporte y almacenamiento. Tanto en las flores como en las frutas se producen ciertas transformaciones que puede perjudicar su mercado y venta.
CARGA NO PERECEDERA
Son cargas que no se dañan facilmente, permanecen exentos de deterioro por mucho tiempo.
CARGA FRAGIL
El transporte y almacenamiento de productos frajiles requiere de un manejo especial dada sus caracteristicas. Toda operación debe realizarse con extremo cuidado, incluyendo el embalaje, el manipuleo (cargue, descargue) y transalado.
Tienen explosivos, combustibles, oxidantes, venenos o radiactivos por esto necestita un excesivo cuidado ya que a la hora del embalaje necesita ser muy bueno ya que necesitamos de cierta proteccion en cuanto a este producto.
CARGA DE DIMENSIONES Y PESOS ESPECIALES:
Con frecuencias las cargas muy voluminosas y pesadas requieren un manejo especial, como es el caso de los tubos, maquinas pesadas,etc.
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